首頁>最新消息>【活動花絮分享】108年研發精進產學合作計畫成果展-【2020疫後新視界 •眺望ICT商機】

【活動花絮分享】108年研發精進產學合作計畫成果展-【2020疫後新視界 •眺望ICT商機】

2020/12/02

科管局補助執行之108年度「研發精進產學合作計畫」於109年12月2日(星期三)上午10時假集思竹科會議中心愛迪生廳(新竹科學園區新竹科學園區工業東二路1號)舉辦2020疫後新視界.眺望ICT商機」盛大成果發表,經過12個團隊1整年的努力下,成功開發出28 nm timing sensor、肺癌早篩試劑以及PPG感測晶片等多項技術,涵蓋了半導體、AI、醫療生技、能源環保以及智慧感測等應用領域,現場有許多業界代表前來洽談媒合,相信能為園區帶來新一波的商機。

★★★資策會產研所李建勳分析師表示,搭載5G技術的FWA CPE成為寬頻最後一哩的強力選項,Small cell在友善法令下,於歐美有更好的發展機會。但Open RAN架構下的產品組成相對分散,是網通廠商需要預先突破的挑戰。

現場有17家廠商代表跟9家學研機構,包括清大、交大、中正、中央、逢甲、屏科大以及儀科中心等單位,再次感謝大家的努力付出,共創臺灣新經濟。